Meski Asyik Dengan Komputer… Jangan Lupa Sholat…

Di depan komputer memang mengasyikkan sekali, baik bekerja, bermain, chatting, browsing,dll. Kalau sudah asyik kebanyakan kita pasti lupa segalanya. Banyak waktu-waktu yang terbuang di depan komputer dengan segala keasyikannya, bahkan mungkin ada yang sampai lupa dengan kewajiban ibadahnya. Tapi sebenere kalo kita tahu di dalam komputer itu sendiri bisa menjadi pengingat ( remainder ) kita, kita bisa memasang sebuah aplikasi remainder yang bisa mengingatkan kita akan kewajiban kita. Jadi meski kita sedang asyik di depan komputer begitu waktu sholat tiba secara otomatis akan mengingatkan kita dengan suara khas pemanggil waktu sholat ( Adzan ), selain itu juga di lengkapi dengan fitur-fitur pelengkap lainnya.

Aplikasi ini merupakan program freeware dengan nama Prayer Time yang dapat membantu umat Islam untuk mengingatkan saat melakukan shalat disaat sedang asyik didepan komputer serta di mana pun posisi kita di seluruh dunia. Pengguna aplikasi ini dapat mengklik Berdoa di Tray menu untuk mengunci komputer selama waktu berdoa. Menu Tray juga menyediakan link ke rekaman pembacaan yang dipilih Ayaats dan Suras. Program ini juga mendukung Standard metode fikih Hanafi dan berbagai cara untuk menghitung matahari terbit dan terbenam. Terorganisasi dengan rapi menampilkan jendela aplikasi tujuh jam. Window utama juga mencakup grafik sederhana membantu pengguna menyesuaikan diri ke arah Makkah dari mana saja di dunia, dan juga sebuah timer yang menghitung mundur ke waktu shalat berikutnya.
Program ini tidak memerlukan banyak memori sistem ketika beroperasi. Langsung dan bermanfaat, Salaat Sisa bisa menjadi alat sehari-hari berguna untuk bagi seorang muslim yang taat.
Prayer Time ini merupakan aplikasi yang multi fungsi bagi Islam dengan kemampuan menghitung jadwal waktu sholat sehari-hari sebanyak lima kali, disertai dengan arah kiblat grafis posisi di mana saja di seluruh dunia. Termasuk juga didalamnya kalender Hijriah Gregorian abadi setiap bulan dengan lengkap maju / mundur navigasi yang menyoroti tanggal-tanggal penting dalam fase bulan Islam.
Aplikasi ini bisa di download disini gratis tanpa harus berbayar dan bisa langsung di gunakan. Aplikasi ini kami share diblog dengan harapan sedikit memberikan manfaat bagi umat islam yang terjebak asyik dengan kesibukan sehari-hari di depan komputer.

Ahaaaa… Themes Baru Untuk Blogku Akhirnya Jadi Juga

Alhamdulillah hirrobbil alamin……

Setelah beberapa minggu ini berkutet dengan masalah bikin themes blogger sendiri akhirnya selesai juga hehehehe…. Setelah berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, bertahun-tahun.. walah jadi sedikit hiperbola dan agak ngelantur ngomongnya, kayak baru bangun tidur ae hehehehe … Cari-cari themes di internet ndak ada yang cocok… Akhirnya bisa menemukan juga, akan tetapi bosan juga dengan themes yang ada, apalagi themes yang kita pakai nantinya juga di pakai orang lain, wah ndak bisa bangga deh. Kalo beginikan setidaknya ada yang bisa di banggakan, meski masih jauh dari sempurna hehehehe… soalnya masih terhitung orang yang agak Gaptek… Gak tahunya kalo ada kemauan pasti ada jalan. Kalo pakai themes blogger dengan bikinan sendiri kayaknya lebih bisa membanggakan deh. Apalagi ini masih sekedar coba-coba hehehe.., tentunya masih jauh dari sempurna. Tapi boleh di bilang sedikit bisa berbanggalah, artinya saya masih bisa berkembang, berkembang dan berkembang lagi… Sebelum ini juga sudah pernah bikin tapi masih gagal. Tanpa mengenal lelah dan bersusah payah dengan berbagai percobaan, penelitian,,, jadi kayak professor aja .. Akhirnya dapat hasil yang seperti ini deh…. sedikit berhasil hehehehe… mengambil themes warna biru biar sesuai dengan nama bloggere … dengan header bergambar masjid yang terkenal juga dari negara Turki ( Blue Mosque ), mengambil gambar ini dengan maksud supaya setiap membuka blog ini selalu ingat kepada Yang Maha Kuasa Allah SWT, jadi jiwa kita tidak sombong dengan apa yang kita perbuat di dunia, baik di dunia nyata maupun di dunia digital hehehehehe… jadi menggurui nih… dilihat dari segi nilai artistik mungkin masih kurang menarik dan banyak kekurangan… mungkin juga bagi kebanyakan orang menganggap themes ini kurang begitu menarik atau mungkin tidak menarik sama sekali, tapi bagi saya memiliki banyak arti… sebagai seorang pemula seperti saya sudah bisa di katakan cukup hehehehe…. Demi kemajuan diri sendiri perlu ada pengembangan setelah ini, dari sini saya ada niatan mau bikin themes yang lebih bagus lagi hehehhehe…. yahhhh… itung-itung mengembangkan nilai artistik diri sendiri serta mengasah otak untuk selalu berpikir dan belajar….. Rasulullah pernah bersabda ” tuntutlah ilmu mulai dari buaian sampai ke liang lahat ” mencoba, mencoba dan mencoba lagi tanpa putus asa ( Trial In Error ) …. Walah sedikit pakai istilah dari planet lain juga nih… padahal lek di tanya juga ndak ngerti maksude apa??? tapi pernah denger gitu e.. hehehe… Mudah-mudahan aja ndak salah, jadi ndak malu-maluin… Semoga aja ada seseorang yang mampir dan baca blog ini serta memberikan sedikit komentar berupa masukan pendapat, ide-ide serta kritikan akan kekurangan dari themes ini … Sebelumnya saya mau ucapkan terima kasih kepada para pengunjung, calon pengunjung atas kritik, saran, pendapat dari para pengunjung …

Kunci Keberhasilan Kerjasama Team

Tidak dapat di pungkiri, ada beberapa orang lebih menikmati kerja tanpa orang lain. Kadang menyelesaikan pekerjaan sendiri bisa lebih bisa memenuhi kriteria seperti yang di harapkan. Akan tetapi tidak selamanya kita akan bekerja sendirian, kadang kala kita membutuhkan orang lain dalam melakukan suatu pekerjaan. Sehingga suatu saat kita pasti akan di hadapkan dalam satu kenyataan yang mengharuskan bekerja dalam satu team. Disini kita dituntut untuk bekerja sama dengan team untuk mencapai satu keberhasilan. Dan mencapai keberhasilan bekerja bersama team adalah adanya sebuah kekompakan dalam bekerja. Ada beberapa kunci yang perlu di pegang untuk memperoleh keberhasilan dalam bekerjasama team yang diantaranya adalah sebagai berikut.
1. Menyamakan pandangan
Visi, misi dan tujuan yang ingin dicapai harus disamakan antar anggota kelompok. Jangan sampai perbedaan pendapat di biarkan saja dan berlarut-larut. Usahakan untuk terus melakukan brainstorming agar kesepakatan bersama dapat tercapai.
2. Pembagian tugas
Pembagian tugas harus jelas agar masing-masing anggota tahu kewajibannnya. Sehingga tidak ada salah satu anggota yang merasa lebih banyak pekerjaannya daripada yang lainnya. Dengan adanya pembagian kerja ini pekerjaan bisa menjadi lebih ringan dan cepat terselesaikan, sehingga menumbuhkan rasa tanggung jawab dan komitmen dalam diri masing-masing sehingga tidak ada yang mangkir.
3. Toleransi
Ingatlah bahwa dimanapun kita berada, tidak akan pernah menemukan orang yang akan terus sejalan, sependapat, dan berfikiran sama dengan kita. Jangan berfikir terlalu egois atau selalu ingin mendominasi teman dalam satu team, karena dapat memperburuk kinerja didalam satu team.
Dengan bertoleransi, hubungan antar rekan dalam team dapat lebih akrab, kekeluargaan dan kompak yang berimbas kepada kualitas hasil pekerjaan.
4. Hindari Konflik
Dalam hubungan antar sesama manusia, terjadi konflik adalah suatu hal yang wajar. Tapi bagaimana sikap kita untuk mengolah suatu konflik tersebut itulah yang harus menjadi pertimbangan. Apabila terjadi konflik sesame teman dalam satu team sebaiknya segera di selesaikan dengan baik-baik dan berfikir yang positif. Karena bila kita biarkan dapat menimbulkan efek yang negatife yang mempengaruhi hasil kerja bersam team. Bersikaplah selalu terbuka dan bicarakan masalah tersebut kepada rekan yang bersangkutan. Bersikap professional dengan tidak menggosip di belakangnya, karena hal ini tidak akan menyelesaikan masalah, justru malah akan semakin menambah keruh permasalahan yang ada. Sebaiknya kita pisahkan hubungan pertemanan dengan hubungan pekerjaan. Bila kita merasa tidak suka dengan cara kerjany bukan berarti tidak berteman dengannya lagi bukan..??
5. Kepemimpinan
Di dalam sebuah team tetap di butuhkan seorang pemimpin yang mampu menjadi motivator dan membangun suasana kerja yang kondusif. Pilihlah seorang pemimpin yang bijaksana dan dapat berfikir jernih serta bertanggung jawab.
Semoga kelima kunci keberhasilan dalam bekerja bersama tersebut bisa bermanfaat bagi kita semua dan menjadikan kinerja dan pekerjaan kita selalu sukses selalu.

Budaya Belanja Online

Masyarakat Indonesia yang umumnya sudah akrab dengan internet, dinilai sudah sangat siap dengan budaya belanja secara online. “Persoalannya di kita justru belum ada perusahaan belanja online yang secara serius melayani masyarakat untuk memenuhi berbagai kebutuhan mereka,” kata pendiri dan CEO situs belanja Kemana.com Christoper Banz di Denpasar, Jumat (08/01).
Didampingi Managing Director Ke
mana.com Novira Camelia, ia menjelaskan, masyarakat di Singapura dan Malaysia sudah sangat akrab dengan cara belanja lewat dunia maya tersebut dan masyarakat Indonesia akan memasuki fase itu.
Ia menjelaskan bahwa jumlah pengguna internet di Indonesia pada 2008 sebanyak 25 juta orang dan
pada 2009 hingga 2010 diperkirakan naik sekitar 37 persen. Karena itu masyarakat sebenarnya sudah sangat akrab dengan berbagai fasilitas yang tersedia di internet, termasuk urusan belanja.
“Hanya saja mereka itu perlu ada yang menuntun dan mengarahkan untuk masuk ke dunia belanja online itu. Kalau dari 25 juta itu kami ambil satu persen saja, sudah banyak. Tapi kami optimistis yang bisa kami gaet lebih dari itu,” kata pria 32 tahun yang oleh majalah Business Week dinobatkan sebagai salah satu Pengusaha Sosial Amerika yang Paling Menjanjikan di tahun 2009.
Novira Camelia menambahkan bahwa pertumbuhan internet di Indonesia terbesar ketiga di dunia. Sementara pengguna facebook yang sekarang mencapai 14,6 juta orang di Indonesia terbesar keempat di dunia.
Ia mengemukakan, pihaknya menawarkan bentuk yang berbeda dibandingkan dengan situs belanja online yang sudah ada. Kalau biasanya belanja online hanya menyediakan produk dengan spesifikasi tertetu, maka Kemana.com menyediakan berbagai kebutuhan.
“Ada 40 ribu lebih produk dengan 11 kategori yang kami jual. Mulai dari buku, perangkat elektronik, furnitur, baik yang bermerk maupun produk lokal. Kami ini adalah megastroe online,” katanya.
Kemana.com yang berpusat di Bali dan merupakan pengembangan dari usaha serupa, Craftnetwork.com itu untuk sementara ini melayani kebutuhan masyarakat di Pulau Jawa, Bali dan Sumatera.
Pihaknya tidak saja melayani kebutuhan pembeli di dalam negeri, melainkan juga orang Indonesia di luar negeri yang saat ini diperkirakan mencapai 5 juta. Selama ini masyarakat Indonesia di luar negeri umumnya hanya mengirim uang kepada keluarganya di Indonesia.
“Lewat belanja ini, mereka bisa membelikan keluarganya di Indonesia dengan berbagai produk. Karena bisnis ini berbasis kepercayaan, maka belanja dari luar negeri itu kami foto saat barang sudah sampai di penerima,” katanya.
Foto tersebut akan dikirim ke pembelanja di luar negeri, sehingga mereka yakin bahwa barang pesanannya sudah sampai pada keluarga yang mereka kirimi. Selain itu, dengan foto tersebut, Kemana.com juga memberi layanan lebih bagi pembeli. “Kalau ada fotonya mereka kan yakin bahwa barang yang dibeli sudah sampai tujuan. Mereka juga bisa melihat foto keluarganya di Indonesia,” katanya.

Layanan Internet Cepat Semakin Diperlukan

Penggunaan internet yang sudah memasyarakat di Indonesia membuat seluruh operator telekomunikasi berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk menarik pelanggannya. Mulai dari pilihan harga yang kompetitif hingga masalah kecepatan mengakses internet.

“Kondisi demikian juga terjadi di Kota Medan. Kami melihat kebutuhan akan pentingnya kecepatan dalam mengakses informasi lewat internet menjadi demikian penting sekarang ini,” ujar Dwi Joko Ristiyono, Manager Event & PR Smart Telecom, saat berkunjung ke Harian Analisa Medan, Kamis (10/12).

Dijelaskannya di depan  Sudjito Sukirman, Pemimpin Perusahaan Harian Analisa; Saurma MGP Siahaan, Redaktur Minggu serta Wardjamil, Sekretaris Redaksi, bahwa Smart sudah satu tahun berekspansi di Kota Medan. Sebelumnya, Smart Telecom sudah lebih dulu berekspansi di Jabodetabek, Yogyakarta, Bali, Bandung, Surabaya, Malang, Semarang dan Solo.

“Kami ingin memanjakan pelanggan dengan layanan internet cepat sebagaimana yang diperlukan saat ini. Apalagi Smart merupakan operator pertama yang meluncurkan layanan teknologi EVDO Rev.A, untuk telekomunikasi nirkabel secara komersial, yang akhir tahun lalu mendapat rekor MURI,” jelas Dwi yang  didampingi Ervantoro, GM Regional Sumut; Jefry Batubara, Senior Area Sales Manager; Rendi Reza, Marketing & Sales Support Supervisor serta Maria Claudine, PR Specialist Smart Telecom.

Dengan menggunakan teknologi tersebut, ujar Ervantoro, maka kemampuan maksimum download mencapai 3.1Mbps dan upload hingga 1.8Mbps. Dan untuk itu pihaknya juga sudah menyiapkan lima jenis produk yang dapat menggunakan teknologi itu, diantaranya Smart Broadband EVDO, USB modem, Wireless Modem Router, Dual On GSM-EVDO 3.5 E329 dan Windows Phone N75.

Produk tersebut mulai dari paket netbook ukuran layar kecil, USB modem dengan kemudahan penggunaan easy plug and play, Wi-fi Modem Router yang bisa digunakan sharing dengan 10 pengguna komputer atau laptop, hingga Windows phone layar sentuh dan qwerty keypad serta Dual On GSM_EVDO dengan fitur Shake Sensor dimana bisa mengganti musik dengan hanya menggoyangkan telepon dan sebagainya yang juga dapat menjadi Hape Modem.

“Semoga kehadiran Smart yang didukung teknologi dan beberapa produk pilihannya akan dapat menunjang masyarakat untuk merasakan layanan internet yang lebih cepat. Juga semoga dapat meningkatkan jumlah pengguna internet di Indonesia sehingga negeri ini akan semakin maju,” tandasnya. Medan, (Analisa)

Dokter Akan Diwajibkan Meresepkan Obat Generik

Pemerintah akan mewajibkan para dokter yang bekerja di fasilitas kesehatan pemerintah untuk meresepkan penggunaan obat generik kecuali jika pasien membutuhkan obat-obat yang belum ada generiknya.

Menurut Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih di Jakarta, Jumat, pihaknya sedang menyiapkan surat keputusan menteri yang mewajibkan penulisan resep obat generik di fasilitas kesehatan milik pemerintah. "Kalau itu dijalankan, tidak ada lagi alasan untuk meresepkan obat nongenerik, kecuali untuk obat-obat tertentu," katanya saat memaparkan realisasi program 100 harinya di gedung Kementerian Kesehatan.

Ia menjelaskan, Kementerian Kesehatan sudah mulai memasyarakatkan rencana penerapan kebijakan tersebut dengan mengirimkan media promosi ke rumah sakit di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Direktur Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kementerian Kesehatan Kustantinah menjelaskan, surat keputusan menteri kesehatan tentang kewajiban dokter menuliskan resep obat generik yang disiapkan tersebut pada dasarnya hanya revitalisasi peraturan menteri kesehatan serupa yang sebelumnya pernah diterbitkan. "Itu revitalisasi dari SK Menteri Kesehatan Nomor 085 tahun 1989," katanya.

Pembaruan aturan peresepan obat generik tersebut, kata dia, dilakukan karena hingga saat ini tingkat penggunaan obat generik masih rendah. "Selama ini pasien hampir tidak punya pilihan, hanya terima saja apa kata dokter. Karena itu dokter diwajibkan," katanya.

Ia menambahkan, kalau di rumah sakit yang bersangkutan tidak ada obat generik maka dokter bisa berpegang pada Surat Keputusan Menteri Kesehatan nomor 699 tahun 2007 tentang penggunaan obat generik bermerek. "Yang tidak menjalankan akan dikenai sanksi berupa teguran atau peringatan tertulis," ujar Kustantinah. Jakarta, (Analisa)

Hotel-hotel Termahal di Dunia

Pernahkah Anda merasakan istirahat di hotel berbintang? Bintang Dua? Tiga? Empat atau bahkan Lima? Jangan kaget! Hotel yang ‘sebenar-benarnya’ adalah hotel berbintang Tujuh! Puyer enam belas kali ye… heheheheheh eDi sini Anda akan benar-benar merasakan tinggal dan dilayani seperti raja.


Bagi mereka yang kaya, hidup seperti ini mungkin sudah sehari-hari, tapi buat Anda yang sekali sekali ingin merasakan rasanya hidup sebagai raja, tidak ada salahnya Anda singgah sebentar di tempat ini. Selama Anda mampu merogoh kocek lebih dari 75 Juta Rupiah per malam, jangan ragu untuk mampir.

1. The Ciragan Palace Hotel Kempinski- Sultan’s Suite (Rp75 Juta per malam)
Hotel yang terletak di Istanbul di daerah Bosporus, hotel ini awalnya adalah istana kekaisaran Ottoman dan sudah ada sejak abad 16. Barulah pada 1991, kerajaan ini diubah fungsinya menjadi hotel. Hotel ini terdiri dari dua bangunan, istana asli dan bangunan baru. Jika anda ingin merasakan hidup seperti raja, maka hotel ini adalah tempat yang pas untuk anda! Harga? Tidak terlalu mahal kok, ‘hanya’ sekitar 75 Juta Rupiah per malam!

2. The Fairmont Hotel Penthouse Suite (Rp100 Juta per malam)
Hotel yang terletak di bukit Nob, San Fransisco ini memiliki satu kamar khusus yang mengambil seluruh luas lantai delapan. Kamar hotel ini ternyata memiliki 3 kamar tidur, ruang makan dan ruang yang bisa menampung 50 orang, cukup bagi Anda dan seluruh keluarga besar. Ada meja bilyar, perapian, bahkan kamar mandi dari emas 24 karat! Hal yang unik: ada jalan rahasia di belakang rak buku di ruang buku lantai dua! Ke arah mana? Anda yang harus menjalani sendiri!

3. Hotel Cala di Volpe- Presidential Suite (Rp140 Juta per malam)
Pantai Timur Sardinia ini menjadi terkenal pada 1960 ketika seseorang yang sangat kaya membeli daerah ini dan akhirnya berhasil mengajak teman-teman lain yang kaya untuk membangun villa dan club yacth. Ruang Presidensial ini bahkan pernah menjadi lokasi shooting Film James Bond “The Spy Who Loved Me”. Ruang ini memiliki tiga kamar tidur, tiga kamar mandi dan dua ruang duduk. Yang keren banget adalah kolam renang pribadi air laut yang ada di lantai dua!

4. Westin Excelsior-Villa La Cupola (Rp150 Juta per malam)
Villa ini berada di lantai lima dan enam Westin Excelsior, villa di dalam hotel ini menghabiskan ruang sebesar 6.100 kaki persegi dan bahkan masih ada balkon dan teras seluas 1.800 kaki persegi. Anda akan mendapat dapur pribadi, ruangan makan dengan pemegang lilin antik, dan bahkan lemari anggur pribadi. Jika masih kurang, Anda akan mendapat juga bioskop pribadi dengan sistem suara Dolby Surround, dan bahkan lift khusus untuk area fitness dan Jacuzzi.

5. The Martinez Hotel- Presidential Suite (Rp185 Juta per malam)
Hotel yang berada di Cannes ini merupakan hotel yang memiliki suite griya tawang paling mahal dan paling besar di Pantai Gading. Ruangan ini memiliki dua kamar mandi, satu tempat mandi Turki, dapur, sauna pribadi, dan teras yang dapat menampung sampai 100 orang. Anda bahkan akan dilayani seorang pelayan kepala pribadi selama 24 jam dalam satu hari.

6. President Wilson Hotel – The Imperial Suite (Rp233 Juta per malam)
Ruangan ini hanya bisa dicapai melalui lift pribadi, dan memiliki empat kamar tidur yang terbuka ke arah Danau Jenewa. Ruangan ini memiliki ruang kerja, 5 kamar mandi dengan lantai marmer. meja bilyar, ruang buku dan lounge koktail yang dapat menampung 40 orang. Ruangan yang satu ini bahkan mendapat pengamanan ekstra dari jendela dan pintu anti peluru.

7. The Atlantis- The Bridge Suite (Rp250 Juta per malam)
Ruangan ini berada di atas ‘jembatan’ yang menghubungkan dua menara Atlantis Royal Towers, dengan kata lain, Anda akan mendapat pemandangan hotel, marina dan bahkan pulau tempat hotel The Atlantis ini berada, tanpa terhalang apapun! Ruangan yang memiliki 10 kamar tidur ini mendapat hiasan dengan warna merah, hitam dan emas.. dan sebagian besar, tentunya, emas! Anda bahkan mendapat pelayan dan chef pribadi yang datang melalui pintu pelayan khusus, sehingga tidak akan pernah mengganggu Anda! Dikatakan ruangan ini begitu mewah, sehingga Anda akan malas bepergian!

8. Palms Casino Resort- Hugh Hefner Sky Villa (Rp400 Juta Per Malam)
Villa ini terletak di lantai 34 Fantasy Tower, Villa Hugh Hefner ini punya sudah dilengkapi dengan semua kebutuhan untuk menjadi seorang Playboy kelas raja kakap! Jacuzzi udara terbuka, ruang media, ruang makan dan bar, dan tentunya kasur seukuran dua meter yang bisa berputar. Sampai sekarang ruangan ini adalah ruang termahal di dunia! O ya, kamar ini memang namanya Hugh Hefner, dan sudah lengkap dengan semua kebutuhan jadi Playboy, tapi bukan berarti Anda pasti ditemani Playboy Bunnies lho! (hotelclub.com/kpl)© 2008 Harian Analisa. All rights reserved.